Kerjasama Internasional Akademi Keperawatan RS Husada dan Universiti Selangor
20 Aug 2017

Akademi keperawatan RS Husada memulai kerjasama internasional untuk mendukung visinya  menjadi pendidikan berwawasan bertaraf internasional, langkah pertama yang sudah dilakukan yaitu dengan menyiapkan mahasiswa mampu menguasai minimal dua bahasa asing yaitu bahasa inggris dan bahasa mandarin dengan pengajar native teacher. Selain program tersebut terdapat beberapa kegiatan internasional yang dilakukan pada tahun ini, pada tanggal 25 Juli 2016 Akademi Keperawatan RS Husada telah menerima kunjungan dari La Trobe University, Australia. Dan pada hari Senin tanggal 8 agustus 2016  Akper RS Husada  telah melakukan penandatangan Memorandum of Understanding (MOU) dengan Universiti selangor, Malaysia. Kerjasama ini dilakukan dengan tujuan kolaborasi untuk meningkatkan dan mengembangkan kemampuan secara material, fisik dan intelektual mahasiswa, dosen, staf dalam memenuhi kebutuhan pengembangan kearah global khusunya dibidang keperawatan. Kedepannya kerjasama ini akan mengarah kepada pertukaran baik mahasiswa ataupun dosen, pengembangan kurikulum keperawatan, kegiatan ilmiah internasional seperti trainning dan workshop,  serta pengembangan bidang penelitian/ riset. Kegiatan yang sudah dilakukan yaitu pemberian kuliah umum pada tanggal 19 agustus 2016 oleh Prof Dr. Mohd.Nazil.,Phd dengan tema "Self Development as a Professional Nurse". Agenda selanjutnya dalam waktu dekat yaitu akan diadakannya seminar internasional dengan tema kegawatdaruratan yang melibatkan tiga negara yaitu Indonesia, Malaysia, dan Thailand. Inilah kegiatan bertaraf internasional untuk mewujudkan lulusan akademi keperawatan RS Husada memiliki wawasan internasional.